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Festa do Caqui vai até o próximo domingo 

Com show de Lilian Ximenes, evento em Itatiba recebeu quase 68 mil pessoas nos primeiros 3 dias 

Por Marília Coimbra 

Vai até domingo (23), no Parque Luís Latorre, a 18ª edição da Festa do Caqui e Cia, na cidade de Itatiba, que em seus primeiros três dias, no final de semana passado, recebeu cerca de 68 mil visitantes. O evento conta com apresentações culturais, praça de alimentação e venda de produtos artesanais feitos em propriedades rurais, como a fruta que dá nome ao evento, sucos, vinhos, pães, doces, geleias e artesanatos elaborados por instituições de caridade. 

Show de Lilian Ximenes teve público estimado em 29 mil pessoas (Foto: Marília Coimbra) 

Com entrada e estacionamento gratuitos, a festa busca valorizar a cultura local, com shows de artistas e bandas da cidade e da região. No sábado (15), o evento contou com a participação da dupla sertaneja Carreiro & Capataz, com público geral estimado em 29 mil visitantes. Lilian Ximenes, cantora popular, se apresentou no domingo, com canções como “Sonho Meu”, de Maria Bethânia, e “Conto de Areia” de Clara Nunes. 

No sábado, os frequentadores da festa serão chamados a realizar 1 hora de silêncio durante o período da tarde como forma de marcar o apoio à inclusão social. Às 20h, o evento contará com a apresentação da dupla sertaneja Maria Cecília & Rodolfo. No último dia de festa, domingo, o encerramento ficará nas mãos da dupla sertaneja local Adalto & Adalberto, às 19h. 

Caqui Taubaté, a variedade que ganhou prêmio de melhor fruta em 2023 (Foto: Marília Coimbra) 

Devido à grande quantidade de famílias esperadas, a festa oferece uma ampla área de diversão para crianças e aula de culinária em ambiente 360°. Intitulada de Cidade da Criança, o espaço conta com brinquedos infláveis, maquiagem artística, passeio de trenzinho e apresentações de personagens infantis da Disney e da Marvel. 

A aula de culinária 360°, com a chef Eli Dias, ocorre durante as diárias da programação, ensinando receitas típicas com a fruta caqui, como sucos detox, pudins e patês. 

Aula de culinária à base de caqui, com a chef Eli Dias (Foto: Marília Coimbra) 

Em todas as suas edições, o evento realiza a premiação do melhor caqui do ano, prêmio vencido este ano pelo produtor Orlando Alves, com a variedade Taubaté. 

Para a entrada de menores, é necessária a apresentação de um documento com foto dos responsáveis e dos menores de idade. 

Orientação: Prof. Carlos A. Zanotti 

Edição: Ana Ornelas


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