Consumo

Saint Patrick’s day trouxe cervejas de outros sabores

Evento acontece anualmente com o intuito de reunir e divulgar a produção artesanal

>

O público presente se acomodou em mesas que ficaram entre os stands das 19 cervejarias

>

Texto e imagens: Guilherme Rodrigues

”Saint Patrick’s day”, que é uma comemoração originalmente irlandesa, mas que se espalhou pelo mundo através das imigrações dos nativos irlandeses em diversos países. A característica desse evento é a reunião de cervejarias artesanais e apreciadores desse tipo de bebida em um ambiente leve e familiar. O que pôde ser visto nessa festividade foi a alta procura do público pelas cervejas sours.

Dentre as muitas das pessoas que foram ao evento, uma delas foi Gabriela Helena, que compareceu aos três dias da comemoração e optou por fugir do tradicional para aproveitar o último dia. ”Eu não estou bebendo muito então essa vai ser a única que eu vou tomar. Ela é uma cerveja de maracujá e manga, bem frutada, muito boa”.

A Cerveja Sour é um tipo de bebida alcóolica que utiliza a acidificação de lactobacilos, juntamente a adição de frutas tropicais, para a criação de uma cerveja refrescante, levemente ácida.

Entre os 19 stands presentes nesse evento, estava o de Wesley Alves, sócio proprietário da cervejaria Seven Hands e mestre cervejeiro. No cardápio de bebidas da Seven Hands estava a “Over Head Triple Sour“, uma bebida vencedora de três concursos de cervejas da região, e que recentemente foi eleita a melhor Triple Sour do Brasil pelo aplicativo Untappd, onde apreciadores de bebidas alcóolicas do mundo todo fazem avaliações por meio do app.

Wesley se mostrou animado com o interesse das grandes indústrias pela cerveja sour.  “Hoje a gente vê grandes cervejarias seguindo essa tendência de colocar bastante carga de frutas nas cervejas, inclusive aqui do nosso polo tem cervejaria seguindo essa ideia.

<

Orientação e edição: Adauto Molck


Veja mais matéria sobre Consumo

Preço do tomate afeta custo da cesta básica em Campinas


Consumidores mudam hábitos alimentares para adequar situação orçamentária, dizem comerciantes


Alta do leite em 2025 impacta nos preços dos derivados


Preços são sentidos pelos produtores, que repassam custos para o consumidor final


Diversidade e variedade nas feiras da Unicamp


Empreendedorismo é marca nas feiras que reúnem alunos e visitantes na Universidade de Campinas Por


Diversidade e variedade nas feiras da Unicamp 


Empreendedorismo é marca nas feiras que reúnem alunos e visitantes na Universidade de Campinas 


Cerveja com lactobacilos é destaque em festival de Campinas


Bebida saborizada com manga, maracujá e laranja foi desenvolvida pelo mestre cervejeiro Weslley Rodrigues (dir.)


Variedade rara é destaque no Festival de Orquídeas e Flores em Campinas


Pomba, originária do Panamá, chamou a atenção do público, na Estação Cultura, neste fim de semana



Pesquise no digitais

Siga – nos

Leia nossas últimas notícias em qualquer uma dessas redes sociais!

Campinas e Região


Facebook

Expediente

Digitais é um produto laboratorial da Faculdade de Jornalismo da PUC-Campinas, com publicações desenvolvidas pelos alunos nas disciplinas práticas e nos projetos experimentais para a conclusão do curso. Alunos monitores/editores de agosto a setembro de 2023: Bianca Campos Bernardes / Daniel Ribeiro dos Santos / Gabriela Fernandes Cardoso Lamas / Gabriela Moda Battaglini / Giovana Sottero / Isabela Ribeiro de Meletti / Marina de Andrade Favaro / Melyssa Kell Sousa Barbosa / Murilo Araujo Sacardi / Théo Miranda de Lima Professores responsáveis: Carlos Gilberto Roldão, Carlos A. Zanotti e Rosemary Bars.