Consumo
A grande novidade do evento foram as bebidas frutadas, conhecidas como Sour

>
>
”Saint Patrick’s day”, que é uma comemoração originalmente irlandesa, mas que se espalhou pelo mundo através das imigrações dos nativos irlandeses em diversos países. A característica desse evento é a reunião de cervejarias artesanais e apreciadores desse tipo de bebida em um ambiente leve e familiar. O que pôde ser visto nessa festividade foi a alta procura do público pelas cervejas sours.
Dentre as muitas das pessoas que foram ao evento, uma delas foi Gabriela Helena, que compareceu aos três dias da comemoração e optou por fugir do tradicional para aproveitar o último dia. ”Eu não estou bebendo muito então essa vai ser a única que eu vou tomar. Ela é uma cerveja de maracujá e manga, bem frutada, muito boa”.
A Cerveja Sour é um tipo de bebida alcóolica que predomina a acidez e o sabor azedo dela. O que diferem elas para as demais cervejas são os insumos usados para a composição do sabor, ou seja, ao invés das tradicionais com malte e lúpulo, a Sour utiliza a acidificação de lactobacilos, juntamente a adição de frutas tropicais, para a criação de uma cerveja refrescante, levemente ácida.
Entre os 19 stands presentes nesse evento, estava o de Wesley Alves, sócio proprietário da cervejaria Seven Hands e mestre cervejeiro. No cardápio de bebidas da Seven Hands estava a “Over Head Triple Sour“, uma bebida vencedora de três concursos de cervejas da região, e que recentemente foi eleita a melhor Triple Sour do Brasil pelo aplicativo Untappd, onde apreciadores de bebidas alcóolicas do mundo todo fazem avaliações por meio do app.
Wesley se mostrou animado com o interesse das grandes indústrias pela cerveja sour. “Hoje a gente vê grandes cervejarias seguindo essa tendência de colocar bastante carga de frutas nas cervejas, inclusive aqui do nosso polo tem cervejaria seguindo essa ideia.
<
Orientação e edição: Adauto Molck
Veja mais matéria sobre Consumo

Diversidade e variedade nas feiras da Unicamp
Empreendedorismo é marca nas feiras que reúnem alunos e visitantes na Universidade de Campinas Por

Diversidade e variedade nas feiras da Unicamp
Empreendedorismo é marca nas feiras que reúnem alunos e visitantes na Universidade de Campinas

Cerveja com lactobacilos é destaque em festival de Campinas
Bebida saborizada com manga, maracujá e laranja foi desenvolvida pelo mestre cervejeiro Weslley Rodrigues (dir.)

Variedade rara é destaque no Festival de Orquídeas e Flores em Campinas
Pomba, originária do Panamá, chamou a atenção do público, na Estação Cultura, neste fim de semana

Para especialistas, torcidas e álcool não produzem violência
Seminário no Moisés Lucarelli reuniu especialistas em Direito Desportivo para debater violência no futebol

Café com sustentabilidade: uma receita possível
Quebrando paradigmas sociais e ambientais, agricultura regenerativa prospera nos cafezais de diferentes regiões do Brasil