Destaque
Projeto em Jarinu (SP) integra cultivo e preservação ambiental, promovendo a biodiversidade e melhorando o solo
Por Marina Fávaro
Willian Bêrce, apaixonado pela terra, desenvolveu uma agrofloresta em um sítio de 26 mil metros em Jarinu, interior de São Paulo, onde integra agricultura e preservação ambiental. Sob consultoria de Rafael Lama, o projeto agroflorestal visa proteger a biodiversidade e melhorar o solo. As espécies são plantadas de forma integrada, criando um ecossistema equilibrado que reduz a necessidade de insumos externos. Willian investe a renda dos excedentes para ampliar o cultivo, colhendo os frutos de um modelo sustentável.
Orientação: Profa. Rose Bars
Edição: Murilo Sacardi
Veja mais matéria sobre Destaque
Onda de calor que atinge o país é ameaça à saúde dos pets
“Pelo menos dois animais por dia chegam na clínica com problemas derivados do calor”, afirma veterinária
Horta comunitária transforma espaços e promove agricultura
Agricultura urbana ganha novo conceito com a horta do Jardim Guanabara, em Jundiaí, e promove a educação, a saúde e a solidariedade
Varal Cultural tem programação para crianças na Educa TV
Parceria entre emissora e o curso de jornalismo da PUC-Campinas traz uma das atividades para
Cooperativismo impulsiona produção de vinhos em Jundiaí
Há 20 anos, cooperativa revitaliza a vitivinicultura e promove novos mercados para pequenos produtores Por:
Produção Integrada impulsiona bioeconomia e reduz uso de agroquímicos
A Produção Integrada une aspectos econômicos, ambientais e sociais, promovendo um impacto positivo na produção de alimentos
Flores e finados: a simbologia de presentear aqueles que já se foram
A tradição de florir túmulos de entes queridos que não estão mais entre nós ainda é presente nos dias de hoje