Reportagens

Vítima da crise, carrinho de hot dog do Breaking Bad fecha as portas

Por Arcilio Neto

O carrinho de cachorro quente do Breaking Bad ficou bastante conhecido em Campinas. O estabelecimento foi aberto em dezembro de 2014, e, pouco tempo depois, ganhou popularidade. A página do Facebook tem mais de 25 mil curtidas. Mesmo com o sucesso, o Heinserberg´s Dog tornou-se mais uma vítima da forte crise econômica do Brasil e vai fechar as portas a partir de amanhã.

Maurício Cury ao lado da barraca de hot dog (Foto: Divulgação Facebook)

Hoje (22) será o último dia de funcionamento do carrinho de lanches. “No começo, eu abria todos os dias, menos na segunda-feira. Depois, o carrinho funcionava de quinta a domingo, apenas. Essa foi a última tentativa de sobreviver à crise. Agora, o empreendimento ficou inviável,” lamenta Maurício Cury.

O comerciante conta que o faturamento começou a cair em outubro de 2015. “No auge, eram cinco funcionários: um no caixa, duas na cozinha, uma para lavar as canecas de chope e outro no salão. Nesses últimos dias, sobrou apenas uma, que faz os lanches”.

Planos para o futuro

Com o encerramento das atividades, Maurício Cury já projeta o futuro. Ele vai entrar no ramo de cervejas especiais e temáticas. Os detalhes do projeto, que está sendo concluído, serão divulgados nos próximos dias.

O começo 

A ideia de criar um carrinho de cachorro quente temático da série norte-americana Breaking Bad surgiu devido a semelhança de Maurício com o personagem Walter White, interpretado pelo ator Bryan Cranston. O comerciante se veste com as características do personagem e também customiza o cardápio, de acordo com a série. Os nomes dos lanches homenageiam os personagens Walter, Hank, Jesse e Skyle.

A substância metanfetamina azul, que tem tudo a ver com o roteiro de Breaking Bad, é utilizada para fazer o Crystal Blue, feito com açúcar e glicose de milho.

Maurício lembra que a ideia inicial era de abrir um carrinho de cachorro quente para complementar a renda. “Como eu já era careca, usava chapéu e depois disso, por insistência de amigos, havia assistido a série, resolvi abrir o dog com a temática. Abri o estabelecimento para ser feliz. Lá, só tocava rock do bom, tinha chopp puro malte e um lanche com os melhores ingredientes. Isso atraía um público educado, divertido, o que tornava meu trabalho gratificante. Minha relação com as pessoas era ótima,” conta.

Fama x Dinheiro

O empresário revela que a fama não significou dinheiro.”A ideia foi determinante mais para ficar conhecido mundialmente do que para o aumento nas vendas. Houve um boom inicial que durou cerca de 1 ano, o que me obrigou a aumentar muito a estrutura”.

Localização

Se você quiser aproveitar o último dia do Heinserbeg´s Dog, o endereço é Avenida Júlio Prestes, n° 761, no bairro Taquaral. Neste domingo, vai funcionar das 18h às 0h.

Editado por Guilherme Bley


Veja mais matéria sobre Reportagens

Horta comunitária transforma espaços e promove agricultura


Agricultura urbana  ganha novo conceito com a horta do Jardim Guanabara, em Jundiaí, e promove a educação, a saúde e a solidariedade


Cooperativismo impulsiona produção de vinhos em Jundiaí


Há 20 anos, cooperativa revitaliza a vitivinicultura e promove novos mercados para pequenos produtores Por:


Produção Integrada impulsiona bioeconomia e reduz uso de agroquímicos


A Produção Integrada une aspectos econômicos, ambientais e sociais, promovendo um impacto positivo na produção de alimentos


O que acontece se eu não votar?


Conheça as formas de justificar a ausência na votação e as consequências de não votar


Quais são os cargos em disputa nas Eleições 2024?


Conheça as funções dos candidatos com impacto na saúde, transporte e educação municipal


Entenda por que apenas algumas cidades têm direito ao segundo turno nas eleições municipais


Critério se baseia no número de eleitores do município e existe desde o fim da ditadura, cita cientista político



Pesquise no digitais

Siga – nos

Leia nossas últimas notícias em qualquer uma dessas redes sociais!

Campinas e Região


Facebook

Expediente

Digitais é um produto laboratorial da Faculdade de Jornalismo da PUC-Campinas, com publicações desenvolvidas pelos alunos nas disciplinas práticas e nos projetos experimentais para a conclusão do curso. Alunos monitores/editores de agosto a setembro de 2023: Bianca Campos Bernardes / Daniel Ribeiro dos Santos / Gabriela Fernandes Cardoso Lamas / Gabriela Moda Battaglini / Giovana Sottero / Isabela Ribeiro de Meletti / Marina de Andrade Favaro / Melyssa Kell Sousa Barbosa / Murilo Araujo Sacardi / Théo Miranda de Lima Professores responsáveis: Carlos Gilberto Roldão, Carlos A. Zanotti e Rosemary Bars.