Reportagens

Vítima da crise, carrinho de hot dog do Breaking Bad fecha as portas

Por Arcilio Neto

O carrinho de cachorro quente do Breaking Bad ficou bastante conhecido em Campinas. O estabelecimento foi aberto em dezembro de 2014, e, pouco tempo depois, ganhou popularidade. A página do Facebook tem mais de 25 mil curtidas. Mesmo com o sucesso, o Heinserberg´s Dog tornou-se mais uma vítima da forte crise econômica do Brasil e vai fechar as portas a partir de amanhã.

Maurício Cury ao lado da barraca de hot dog (Foto: Divulgação Facebook)

Hoje (22) será o último dia de funcionamento do carrinho de lanches. “No começo, eu abria todos os dias, menos na segunda-feira. Depois, o carrinho funcionava de quinta a domingo, apenas. Essa foi a última tentativa de sobreviver à crise. Agora, o empreendimento ficou inviável,” lamenta Maurício Cury.

O comerciante conta que o faturamento começou a cair em outubro de 2015. “No auge, eram cinco funcionários: um no caixa, duas na cozinha, uma para lavar as canecas de chope e outro no salão. Nesses últimos dias, sobrou apenas uma, que faz os lanches”.

Planos para o futuro

Com o encerramento das atividades, Maurício Cury já projeta o futuro. Ele vai entrar no ramo de cervejas especiais e temáticas. Os detalhes do projeto, que está sendo concluído, serão divulgados nos próximos dias.

O começo 

A ideia de criar um carrinho de cachorro quente temático da série norte-americana Breaking Bad surgiu devido a semelhança de Maurício com o personagem Walter White, interpretado pelo ator Bryan Cranston. O comerciante se veste com as características do personagem e também customiza o cardápio, de acordo com a série. Os nomes dos lanches homenageiam os personagens Walter, Hank, Jesse e Skyle.

A substância metanfetamina azul, que tem tudo a ver com o roteiro de Breaking Bad, é utilizada para fazer o Crystal Blue, feito com açúcar e glicose de milho.

Maurício lembra que a ideia inicial era de abrir um carrinho de cachorro quente para complementar a renda. “Como eu já era careca, usava chapéu e depois disso, por insistência de amigos, havia assistido a série, resolvi abrir o dog com a temática. Abri o estabelecimento para ser feliz. Lá, só tocava rock do bom, tinha chopp puro malte e um lanche com os melhores ingredientes. Isso atraía um público educado, divertido, o que tornava meu trabalho gratificante. Minha relação com as pessoas era ótima,” conta.

Fama x Dinheiro

O empresário revela que a fama não significou dinheiro.”A ideia foi determinante mais para ficar conhecido mundialmente do que para o aumento nas vendas. Houve um boom inicial que durou cerca de 1 ano, o que me obrigou a aumentar muito a estrutura”.

Localização

Se você quiser aproveitar o último dia do Heinserbeg´s Dog, o endereço é Avenida Júlio Prestes, n° 761, no bairro Taquaral. Neste domingo, vai funcionar das 18h às 0h.

Editado por Guilherme Bley


Veja mais matéria sobre Reportagens

Inteligência Artificial Movimenta nossa Agricultura


Tecnologia é usada para tornar a produção mais eficiente e sustentável, impulsionando o agronegócio brasileiro no cenário global


Educação ambiental pode parar a destruição do planeta


Segundo a bióloga Natashi Pilon, o recurso educacional é essencial para que as próximas gerações


Diversidade e variedade nas feiras da Unicamp


Empreendedorismo é marca nas feiras que reúnem alunos e visitantes na Universidade de Campinas Por


Boquinha de anjo: a história por trás do mais novo símbolo gastronômico e cultural da cidade de Campinas


Corte de sanduíche criado em 1960 resistiu ao tempo, virou sucesso na cidade e ganhou status de símbolo gastronômico


O renascimento do vinil em Campinas: um mercado em ascensão


Feiras, lojas e o crescente interesse pela música analógica estão fortalecendo o mercado de vinil


Como nossos pais: a cultura pop passada entre gerações


Músicas, filmes e tendências “de antigamente” ainda interessam aos jovens dos dias atuais



Pesquise no digitais

Siga – nos

Leia nossas últimas notícias em qualquer uma dessas redes sociais!

Campinas e Região


Facebook

Expediente

Digitais é um produto laboratorial da Faculdade de Jornalismo da PUC-Campinas, com publicações desenvolvidas pelos alunos nas disciplinas práticas e nos projetos experimentais para a conclusão do curso. Alunos monitores/editores de agosto a setembro de 2023: Bianca Campos Bernardes / Daniel Ribeiro dos Santos / Gabriela Fernandes Cardoso Lamas / Gabriela Moda Battaglini / Giovana Sottero / Isabela Ribeiro de Meletti / Marina de Andrade Favaro / Melyssa Kell Sousa Barbosa / Murilo Araujo Sacardi / Théo Miranda de Lima Professores responsáveis: Carlos Gilberto Roldão, Carlos A. Zanotti e Rosemary Bars.