Destaque
A Produção Integrada une aspectos econômicos, ambientais e sociais, promovendo um impacto positivo na produção de alimentos
Por Helena Cyrino da Rocha
A Produção Integrada é um sistema de produção agrícola sustentável que visa à obtenção de alimentos seguros e saudáveis. Além de apresentar benefícios para os consumidores, traz impacto positivo para os produtores rurais e para o meio ambiente.
O produtor rural Osvaldo Maziero, pioneiro no sistema de Produção Integrada de Morangos junto com um grupo de pequenos produtores, aponta os impactos positivos desse sistema.
A reportagem foi produzida pela estudante do 2º semestre do curso de Jornalismo da PUC-Campinas, Helena Cyrino da Rocha, sob orientação da professora Amanda Artioli Pezzo. A aluna participou do Ciclo de Palestras e Visitas relacionado ao agronegócio, realizado pela Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG/RP), e disputa o Prêmio ABAG/RP de Jornalismo “José Hamilton Ribeiro”, promovido pela mesma instituição.
Orientação: Prof. Amanda Artioli
Edição: Giovanni Feltrin
Veja mais matéria sobre Destaque

Idosos redefinem o processo de envelhecimento com saúde e atividade
Com o aumento da expectativa de vida, a população idosa busca formas de se manter

Giro RMC destaca inserção de jovens no mercado de trabalho
Programa reforça importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer colorretal.

Vinhedo dará um ‘viva a nostra gente’ com muita comida
Coletiva de imprensa realizada para anúncio da Festa Italiana. Expectativa é receber 30 mil visitantes.

Bibliotecas ainda promovem o acesso ao conhecimento
Apesar do avanço da tecnologia e o desinteresse por parte do público, bibliotecas de Campinas mantêm sua relevância.

Risco de praticar de atividade física em dias quentes
Adotar práticas seguras e manter-se bem hidratado é essencial para prevenir os perigos do calor extremo durante os exercícios.

Falta qualificação para quem faz procedimentos estéticos
Tendências da área de saúde, peeling de fenol e quiropraxia, devem ser executados por profissionais.